"Горячая линия"
- Управления социального питания - по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
МЕНЮ
10-дневное меню сад (07:00-19:00) | |
10-дневное меню ясли (07:00-19:00) | |
Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 24 часов) | |
Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Ясли 12 часов) | |
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. | |
Диетическое меню отсутствует.На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. | |
Меню ежедневного горячего питания - сентябрь 2024: | |
Меню сад | |
Меню ясли |
Основные принципы организации питания:
• составление полноценного рациона питания;
• использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
• строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы ГБДОУ;
• соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
• строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
• повседневный контроль за работой пищеблока, доведение пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах.
Организация питания в ГБДОУ:
ГБДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (включая второй завтрак) детей в группах. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик.
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание и исключение жарки блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.Для обеспечения информированности родителей об ассортименте питания ребенка вывешивается ежедневное меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками: 1. АО «КСП КОЛПИНСКОГО РАЙОНА», генеральный директор Шильман Александр Сергеевич 196655, Санкт-Петербург, город Колпино, улица Ижорского батальона, д.25 ИНН 7817306535 КПП 781701001 Телефон 7(812) 463-51-44 2.ООО "Северная столица", генеральный директор Левин Дмитрий Александрович 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 ИНН 7840476380 КПП 784201001 Тел. +7 921 950-41-70 |
Условия организации питания
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенными государственными контрактами. На каждое блюдо имеется технико-технологическая карта. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям СанПиН.
Контроль за организацией качества питания:
- Система ХАССП руководство по безопасности пищевой продукции
- Положение о Совете по питанию. Состав Совета по питанию: Заведующий; заместитель заведующего по АХР; старший воспитатель; воспитатель; медсестра по согласованию; повар; представитель родительской общественности.
- Программа производственного контроля на 2024 год
- Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции.
Организация питьевого режима:
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
График выдачи пищи на 2024-2025 учебный год.
Питание детей в дошкольной организации осуществляется на бесплатной основе. На основании Закона Санкт-Петербурга от 26.06.2024.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
По всем вопросам обращаться по телефону: 751-77-98; 751-85-45 или на электронную почту: detki62@mail.ru